В Иркутском центре абилитации проходят занятия в кулинарной мастерской
В рамках занятий кулинарной мастерской Иркутского центра абилитации особое внимание уделяется вопросам обработки овощей, поскольку данный этап является ключевым в процессе приготовления большинства блюд.
Грамотная обработка позволяет сохранить питательные свойства продуктов, а также способствует улучшению вкусовых качеств и внешнего вида готовых блюд.
В ходе мероприятия был детально рассмотрен процесс мытья овощей с целью удаления загрязнений и микроорганизмов. Для этого применяются тёплая вода, специальные щётки или перчатки.
Также участникам были представлены различные способы подготовки овощей к заморозке на зимний период, включая очистку и шинковку. Обсуждены основные методы очистки (с использованием ножа и овощечистки), а также продемонстрированы приёмы шинковки при помощи тёрки и кухонного комбайна.
Подготовленные овощи были разложены по пакетам и помещены в морозильную камеру для последующего хранения.