В Иркутском центре абилитации активно продолжает свою работу кулинарная мастерская
Навыки обработки, нарезки продуктов, сервировки стола, составления меню, элементарные основы приготовления пищи и пр., важный элемент абилитационного процесса особенного человека, который способствует приобретению навыков самообслуживания, эффективной адаптации в социуме, а также развитию умственных способностей, творческого мышления, воображения и самостоятельности.
В этом месяце ребята изучали приготовление одного из самых вкусных и популярных завтраков – оладьи. Дети внимательно замешивали тесто, учились его выкладывать на сковороду и правильно переворачивать, а затем подавали оладьи к завтраку с такими дополнениями, как джем и варенье. Оладьи получились объемными и очень вкусными!
Занятия проходят в рамках проекта «Мир моих возможностей» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».